У кого учиться настоящему Риэлторскому делу?

Может, в КНДР поучимся основам продажи частной собственности, а? Или на Кубе? В Ливии времён полковника Каддафи, нет? В СССР по известному фильму с Евгением Евстигнеевым («кофточки-пуговицы»)? В странах Варшавского блока с развивающимся десятилетиями социализмом? Ведь и там люди как-то решали свои жилищные вопросы под страхом уголовного кодекса за «коммерческое посредничество», а мы вроде сейчас

Читать далее


Первое правило членства в Сообществе, которое сможет построить MLS

Сформулировал критерии единомышленников, с которыми можно строить локальный мультилистинговый сервис, не теряя много времени и энергии на бесплодные споры. О некоторых из них писал тут ранее. Непростой задачей теперь оказалось расставить приоритеты и выбрать из этих полутора десятков пунктов самый важный.


И ещё раз про простые сложные вещи…

Есть понятие Seller (Продавец) в смысле стороны Договора купли-продажи. И есть понятие Salesmen (продавец), в смысле профессии, рода деятельности. Думаю, что в мире подавляющее большинство людей занимается продажами, хотя стыдливо называют себя по-другому, считая, что так они выглядят круче, чем просто «продавец», и смогут больше заработать как консультанты-информаторы или защитники-решальщики проблем.


Кто ЭТО будет делать?

Переполненный участниками ежегодной конференции риэлторов зал, солидный состав панелистов на ключевой сессии. Только что слушали правительственных мужей о важности рынка недвижимости для страны… Поднимается мужчина в возрасте, директор крупного регионального агентства, и задает вопрос: «Мы сейчас работаем за 2 процента комиссионных. Кажется, скоро будем вынуждены соглашаться на 1%! А нельзя ли от имени нашего высокого

Читать далее


Основа убежденности риэлтора в высокой стоимости своей услуги

Как обеспечить поток клиентов, желающих обслужиться именно в вашем агентстве, только у вас? Как сделать, чтобы второй фразой клиента не был бы вопрос о стоимости услуг и о скидках?


Обсуждение только для координаторов клубов СПП

Здравствуйте, коллеги! Насколько я понимаю и помню договоренности, в основе нашего неформального объединения СПП было стремление создать бизнес-среду, отличающуюся от всех других десятков и сотен тысяч бегающих по рынку «лидеров» по нескольким понятиям:


Примерный диалог при выстраивании эксклюзивных отношений с покупателем

1. Мы промониторим все возможное, и найдем лучшее. Не тратьте на это зрение, нервы, время и деньги. Я знаю, как размещать заявки на покупку, работать по подъездам, с бабушками, консьержками, Базами Данных. В СМИ и Интернете, к сожалению, много «мусора и заманушек» от непрофессиональных агентов. Я об этих объявлениях знаю, а Вы – нет. На

Читать далее


Что такое СПП, и в частности, что значит СПП для агентств «АРЕВЕРА-Недвижимость» и КГСН? — Е. Ронжанин

На рынке риэлторских услуг работа с клиентом разделена на две составляющие – это работа с покупателем и работа с продавцом объекта.


Закрытая Система Партнерских Продаж: нереализуемый анахронизм или неизбежное будущее профессии?

Закрытая Система Партнерских Продаж: нереализуемый анахронизм или неизбежное будущее профессии? Из показанных вам только что скриншотов четко видна колоссальная разница между объемом и формой представления информации об одном и том же объекте в реальной МЛС (rmlsfl.mlxchange.com) и на рекламных порталах – поисковиках недвижимости (realtor.com). Уже не сильно удивляет, что мы десятилетиями говорим об МЛС в

Читать далее


Ответ вовочке на его неоднократные вопросы о сути услуги профессионального продавца недвижимости

Принимаю настойчивые вызовы вовочки. Предлагаю ему вести дискуссию в этой отдельной ветке. Коллеги, прошу вовочку здесь не обижать. И не заводиться. Право модерации комментариев оставляю за собой. Вспоминаю, пару лет назад на одном сибирском форуме поднялся достаточно типовой для постсоветского пространства кипеж про «риэлторов-паразитов, извоздуханизачтоберущихмногоденег».