У потребителя часто возникают вопросы, какому агентству доверять, а какому нет, качественно ли обслужит риелтор либо получит незаслуженные комиссионные. И вообще, знакомо ли риелтору понятие этики?

У риелторов существует свой Кодекс чести. А следуют они ему или нет – это вопрос риторический. Итак, за разъяснениями корреспондент «100м2» обратился к Управляющему Партнеру агентства недвижимости Parker & Obolensky Артуру Оганесяну.

— Что собой представляет Кодекс чести риелтора?

— Ответ на этот вопрос я хочу начать с зарубежного опыта, потому что риелторский бизнес пошел именно оттуда. Например, в этом году Национальная ассоциация риелторов США (НАР) будет праздновать свое столетие. В США риелторы объединились для того, чтобы увеличивать свой заработок (и это естественно), и для того, чтобы устранить негативное отношение к риелторскому бизнесу со стороны потребителей. Собственно, еще тогда был создан Кодекс этики, так называемый свод правил, который позволяет гарантировать, обещать клиенту, что тот, кто подписывается под этим сводом правил, работает честно. А этику закон не регулирует. Неэтичное поведение могут осудить только в своей профессиональной среде.

— Но должны ж быть какие-то меры воздействия на человека?

— Его могут лишить членства в сообществе, что, кроме потери имиджа, чревато потерей эффективности в бизнесе на 80% из-за лишения доступа к базе данных объектов, собственником которой является НАР.

— В США Кодекс чести утвержден на национальном уровне?

— Да, это единый для всех риелторов США документ, пересматриваемый и дополняемый ежегодно. НАР сегодня насчитывает 1,3 млн членов. Это мощнейшая организация, монолит!

— И риелторы уважают НАР…

— Понимаете, уважение к профессиональной организации должно быть очень большим, иначе любой Кодекс превратится в простую бумажку. Риелтор должен бояться потерять членство в этой организации. И если Вы меня спросите, что сегодня происходит в Украине, то наши Кодексы этики – самые настоящие «Филькины грамоты». Это декларация, за которой ничего не стоит. Этот Кодекс просто перевели в 1996 году с русского языка на украинский.

— Кодекс, о котором Вы говорите, относится к какой организации?

— Ассоциация специалистов по недвижимости Украины. Есть Кодекс этики Союза специалистов по недвижимости Киева. Все эти документы по сути правильные, но все – декларативные, потому что нет реальной угрозы потери чего-либо существенного за их нарушение.

— Что конкретно прописано в Кодексе этики?

— В США этика включает три составляющие: обязательства риелтора перед клиентом, перед коллегой-риелтором, перед обществом. Первое правило звучит так: «Риелтор, представляя интересы своего клиента, обязан отстаивать его интересы. Это не снимает с него обязательство работать честно по отношению к другой стороне». Сегодня в нашей стране этому правилу не соответствуют 90% риелторов.

— ?

— Вы знаете наши реалии: риелтор, как правило, работает за процент от конечной стоимости по договору с продавцом и, продавая его объект, заинтересован в повышении цены. Но эту услугу риелтора оплачивает почему-то покупатель. Даже здесь, на корню, видно противоречие.

— А если клиент уже пострадал от неэтичного поведения, что ему делать?

— Сейчас своими словами я вызову гнев все украинских риелторов, но я это скажу: не платить, когда клиент не понимает, в его ли интересах работает риелтор. Прежде чем заключать договор, добейтесь того, чтобы риелтор четко объяснил Вам, что он будет делать в Ваших интересах, какую конкретно выгоду Вы от него получите, за что он предполагает получить Ваши комиссионные.

— Обычно говорят: «За услуги».

— За какие именно услуги? Если Вас его ответ не убедит, не заключайте договор. Услуга должна быть качественной и ощутимой.

— Что в Вашем понимании означает качественная услуга?

— Что самое главное, когда человек продает квартиру? Отвечают обычно так: «Чтоб не кинули». Давно уже не это главное для клиента! Для продавца важнее всего – получить максимальную сумму денег за свою недвижимость. И когда риелтор за свои комиссионные поможет собственнику получить эту максимальную сумму, тогда он и отработал свои проценты. А для покупателя самое главное – приобрести лучшее жилье за имеющиеся деньги и не переплатить за него. Ради эксперимента позвоните в пару-тройку агентств и спросите, что они будут делать за свои 5%? А ответят они Вам, что они готовят документы и гарантируют «чистоту» сделки.

— Эта гарантия реальна?

— Какая может быть гарантия?! Вы знаете хоть один случай, чтоб риелтор понес ответственность за потерянное право собственности?

— И агенты компании Parker & Obolensky не ответственны за сделку?

— В условиях нашего законодательства никто сегодня не может отвечать за сделку. Риелтор, который заявляет, что он гарантирует право собственности – шарлатан или новичок. Но на самом деле, это больше надуманная проблема. Риелторам выгодно запугивать потребителя всякими страшными рассказами о сложностях и юридических нюансах оформления документов, потому что иначе они не умеют обосновывать свои большие комиссионные. Во всем мире этим, кстати, занимаются за фиксированную небольшую плату юристы с высшим образованием, но никак не риелторы, которые у нас – учителя, инженеры, музыканты, люди других профессий. И у нас так будет, и очень скоро. Страхуйте сделку, чтоб не рисковать.

— Получается, украинские риелторы не отрабатывают комиссионные?

— Сегодня 95% риелторов работают за чаевые. И это максимум, чего действительно достойны сегодня украинские риелторы. Ведь дорогой и качественный сервис при продаже товара уже заложен в его стоимость – это общепринятое правило продажи любого товара. И американские риелторы свои платные услуги предлагают именно продавцам. А покупателям их дорогие услуги, за редким исключением, просто не нужны. Почему? Да хотя бы потому, что принятие решения о покупке недвижимости для проживания семьи – это очень интимный, субъективный процесс. Кроме того, информации об объектах сегодня в открытых источниках все больше и больше. Люди сегодня грамотные и разбираются в документах ничуть не хуже, а часто и лучше самих риелторов. Большинство риелторов, становясь покупателями, не желают обращаться к своим коллегам за услугами. Задумайтесь – почему, если это так выгодно? Я убежден, что именно из-за несоответствия логических принципов продаж и общепринятых во всем мире технологиий работы посредников, а также из-за неуважения к этическим нормам мы с каждым днем теряем профессию украинского риелтора.

Источник: 100м2, Инна ПОЛУКАРД

0 0 голос
Рейтинг статьи
[Всего: 0   Средний:  0/5]